التحضيري والمرحلة الابتدائيّة

[المرحلة الابتدائية][twocolumns]

المرحلة الإعداديّة

[المرحلة الإعدادية][twocolumns]

المرحلة الثانويّة

[المرحلة الثانوية][twocolumns]

بحوث الإيقاظ العلمي

[بحوث الإيقاظ العلمي][twocolumns]

بحوث متفرّقة

[بحوث متفرّقة][twocolumns]

الامتحانات والفروض

[امتحانات وفروض][twocolumns]

المكتبة

[أقسام المكتبة][twocolumns]

الحقيبة المدرسيّة

[أقسام الحقيبة المدرسية][twocolumns]

قاموس تصريف الأفعال العربيّة

[قائمة تصريف الأفعال][twocolumns]

آخر المواضيع

لا يجوز نقل محتوى هذا الموقع إلى مواقع أخرى ولو بذكر المصدر
حسبنا الله ونعم الوكيل

لتتمكّن من مشاهدة أقسام الموقع عليك بالنقر على (الصفحة الرئيسة) أعلاه

موسوعة قل لماذا؟ - في المنزل


موسوعة قل لماذا؟ - في المنزل - الموسوعة المدرسية


في المنزل


327- لماذا لا يفتح المفتاح إلاّ بابا واحدا؟
328- لماذا نلاقي صعوبة في فتح الأبواب والنّوافذ في بعض الأيّام؟
329- لماذا "تعرق" النوافذ؟
330- لماذا تطقطق صحون المنازل - أثناء الليل - إذا كانت من خشب؟
331- لماذا تشيّد الدهاليز تحت المنازل؟
332- لماذا يقال: إنّ للجدران آذانا تسمع؟
333- كيف يدهن بالمدهان؟
334- لماذا يجب تعويض الرصاص إثر كلّ عطب كهربائيّ؟
335- لماذا تنصب اللاقطات فوق السطوح؟
336- كيف يحدث البيانو موسيقى؟
337- لماذا ينعت بعض أنواع البيانوهات بالبيانو المذيّل؟
338- لماذا يجب الضخّ على "حادي الأناشيد"؟
339- لماذا تعمّر الساعات الدقّاقة واليدويّة؟
340- كيف يدقّ جرس الساعة المنبّهة؟
341- لماذا تكتك الساعة؟
342- لماذا كان للمدفأة مفتاح؟
343- كيف يصل الغاز إلى الفرن في المطبخ؟
344- لماذا يصفّر الغاز عند فتح الحنفيّة؟
345- لماذا كانت رؤوس أعواد الثقاب حمراء؟
346- لماذا تصفّر القدر الضاغطة؟
347- لماذا تكون الحرارة أكثر ارتفاعا أعلى السلّم منها أسفلها؟
348- لماذا يصعد سائل المحرار عندما ترتفع درجة الحرارة؟
349- كيف يسخّن الماء في السخّان الكهربائي؟
350- لماذا ترى الماء يتدحرج كويرات صغيرة على المقلاة؟
351- لماذا يطفئ الماء النّار؟
352- لماذا تتصدّع الكأس إذا صبّ فيها ماء شديد الحرارة؟
353- كيف تتكوّن أقراص الثلج في الثلاّجة؟
354- لماذا يطفو قرص الثلج في الماء؟
355- لماذا لا تتعفّن الأغذية في الثلاجة؟
356- لماذا يحمض الحليب؟
357- كيف يصنع دقيق الحليب؟ ولماذا؟
358- لماذا لا تتعفّن الأغذية المصبّرة في العلب؟ 
359- لماذا لا تتكسّر علب البلاستيك؟
360- من أين يأتي ملح الطعام؟
361- لماذا يبرق السكّر؟
362- لماذا تصعد القهوة في المقهاة الضاغطة؟
363- لماذا ترحى القهوة؟
364- لماذا يطفو الزيت فوق الخلّ؟
365- لماذا يصبح الخبز صلبا بعد مضي يومين أو ثلاثة؟
366- لماذا يصعد عصير الغلال في القصبة؟
367- لماذا تغنّي بعض الكؤوس؟
368- كيف تشدّ المحجمة الأشياء إلى الجدار؟
369- كيف يعمل الميزان فيرشدك إلى وزنك؟
370- لماذا يمتصّ الورق الجفّاف الحبر؟


ليست هناك تعليقات: